Dessert

La recette du Tiramisu aux framboises

Une recette légère pour varier un peu des tiramisu au chocolat et au café.
Avec de bons fruits du jardin, cette recette de tiramisu aux framboises ravira les plus petits (et les grands) qui préfèrent les fruits!

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oeufs 3
  • Sucre 80g
  • Framboises 250g
  • Biscuits à la cuillère 6
  • Sel Une pincée

Préparation – 20 Min

  • Mettre quelques belles framboises de côté pour la décoration finale
  • Dans un récipient à part laisser mariner le reste des framboise avec une cuillère à soupe de sucre afin qu’il y  ait un peu de jus.
  • Séparer le jus et les framboises sucrées.
  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  • Dans un saladier ajouter les jaunes d’œufs avec les 80g de sucre, mélanger jusqu’à que le mélange blanchisse.
  • Y ajouter le mascarpone et bien battre le tout.
  • Incorporer délicatement au mélange les blancs en neige.
  • Pour la présentation :
  • Tremper un biscuit dans le jus de framboise et le déposer en une couche au fond d’une verrine ou du récipient de présentation choisi.
  • Ajouter dessus quelques framboises sucrées.
  • Recouvrir le tout d’une couche de crème au mascarpone.
  • Renouveler l’opération dans le même ordre : biscuit, framboises mascarpone.
  • Décorer avec les framboises mises de côté.
  • Mettre au frais pendant plusieurs heures et déguster bien frais.
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A propos de l'auteur

Recetteo

Petites recettes de cuisine amateur !
Fan de gastronomie et surtout de bons petits plats

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