Recettes

Les épices font leur révolution

epicesEn cuisine, elles sont devenues les véritables stars. Qu’on les utilise pour relever un plat, étonner les papilles ou donner de la couleur, les épices rivalisent d’audace et font désormais partie de toutes les recettes !

La cannelle

La cannelle est sans doute l’une des épices les plus connues et les plus appréciées. Sous forme de bâtonnet ou en poudre, elle parfume les desserts et les compotes depuis toujours. En Orient, elle est utilisée dans les préparations salées pour rehausser le goût. Elle serait aussi une véritable alliée lors des régimes !

Le clou de girofle

Autrefois cantonné aux recettes de Noël, le clou de girofle et son goût hors du commun s’invite dans de nombreux plats. Originaire d’Indonésie, le clou de girofle est en réalité une fleur aux nombreuses vertus médicinales. En Tunisie, cette épice est traditionnellement utilisée en infusion mais chez nous elle reste encore mystérieuse. L’idéal est d’opter pour une valeur sûre comme le clou de girofle de Ducros et de l’associer à des classiques de la gastronomie française : pot-au-feu, pain d’épices et même la choucroute !

Le curry jaune

Sa couleur et son parfum cachent un caractère bien affirmé, il s